九州の食!ナビタイムジャパン賞受賞!「キャンパスタイムきやま構想」!

九州の食ふるさと名物普及事業の映像コンテンツその14です!

(製作者は基山町商工会の松永正美さん)

基山町で中華料理店「三九」を経営する、上田昭久さんは…

地方創生「政策アイディアコンテスト2015」で、

「ナビタイムジャパン賞」を受賞しました!

上田さんの町づくりのアイディアは「キャンパスタウンきやま構想」!

目指すは、「人生循環型社会」という上田さんの町づくりへの思いです。

資料提供:若林宗男さん

動画はここから https://www.youtube.com/embed/ya2cO6VLJvE

100%九州産無添加大豆プロテインは「食育&6次産業化推進センター」から。

http://6jika.thebase.in

みそちゃんおじさん(食の6次産業化プロデューサー・プロレベル初回認定者)

日本の国土は美しく、日本人は縄文の世から四季折々の自然と共存し、米と大豆を中心にした農耕で自らの命と健康を守り続けてきました。和食が世界無形文化遺産となり、その美味しさだけではなく、日本人の健康な身体と心を作るのに欠かせない、栄養に満ち溢れたかけがえのない食文化であることを、一緒になって見直し、日本の美しい国土と食の幸を皆で分かち合いましょう!

0コメント

  • 1000 / 1000