長芋がつなぎの無添加饅頭!「味を守り継ぐ 鵜飼饅頭本舗 八嶋屋」!

九州の食ふるさと名物普及事業の映像コンテンツその13は

「味を守り継ぐ 鵜飼饅頭本舗 八嶋屋」です!

制作者は、原鶴温泉旅館協同組合の庄崎茂さん。

創業七十有余年、原鶴温泉の名物、そば饅頭を作る鵜飼饅頭本舗 八嶋屋!

三代目の都合 寛和さんの饅頭は、無添加と素朴な製法を守り継いだ逸品です!

(資料提供は若林宗男さん)

映像はこちらから https://www.youtube.com/embed/bHtrGQGqQNc

原鶴温泉の案内本はこちらから

 PC:http://item.rakuten.co.jp/book/479578/

モバイル: http://m.rakuten.co.jp/book/i/10337822/

100%九州産無添加大豆プロテインは「食育&6次産業化推進センター」から。

http://6jika.thebase.in


みそちゃんおじさん(食の6次産業化プロデューサー・プロレベル初回認定者)

日本の国土は美しく、日本人は縄文の世から四季折々の自然と共存し、米と大豆を中心にした農耕で自らの命と健康を守り続けてきました。和食が世界無形文化遺産となり、その美味しさだけではなく、日本人の健康な身体と心を作るのに欠かせない、栄養に満ち溢れたかけがえのない食文化であることを、一緒になって見直し、日本の美しい国土と食の幸を皆で分かち合いましょう!

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