九州基山の美食、ここにあり! 炭火焼とお料理の店 「やんややんや」!

九州の食ふるさと名物普及事業の映像コンテンツ第11回です。

九州福岡県基山町の美食はここにあり!

炭火焼とお料理の店「 やんややんや」の映像です。

制作者は、あさくら観光協会の北里弘亨さん!

基山町で生まれ育ち、基山駅前で居酒屋を経営する平野俊宏さんのお店の様子を取材しました。

「自分が入りたい店を作り、自分が食べたい料理をお客様に提供したい」という平野さんにとって、仕事で最高の瞬間は…

お客様の「また来るよ!」という言葉だそうです(^O^)/

九州の食の6次産業化は本当に素晴らしい成果をあげています!

資料提供:若林宗男さん

動画はこちらから https://www.youtube.com/embed/McDkWtWTNZ0

100%九州産無添加大豆プロテインは「食育&6次産業化推進センター」から。

http://6jika.thebase.in


みそちゃんおじさん(食の6次産業化プロデューサー・プロレベル初回認定者)

日本の国土は美しく、日本人は縄文の世から四季折々の自然と共存し、米と大豆を中心にした農耕で自らの命と健康を守り続けてきました。和食が世界無形文化遺産となり、その美味しさだけではなく、日本人の健康な身体と心を作るのに欠かせない、栄養に満ち溢れたかけがえのない食文化であることを、一緒になって見直し、日本の美しい国土と食の幸を皆で分かち合いましょう!

0コメント

  • 1000 / 1000