九州の食!オーストラリア産鳥類エミューを放牧して町づくり!

九州の食ふるさと名物映像の紹介シリーズです。

今回はその第6回目となりました。

佐賀県基山町では…

オーストラリア原産のエミューを放牧した街づくりをして、

ふるさと名物に育てる事業を始めました。

それを担うために新たに設立された、

株式会社きやまファームの取り組みを紹介します。

佐賀県基山町役場産業振興課の大石顕さんの作品です。

資料提供:若林宗男さん

動画はこちらから https://www.youtube.com/embed/tmNCV9SrxkQ

100%九州産無添加大豆プロテインは「食育&6次産業化推進センター」から。

http://6jika.thebase.in

みそちゃんおじさん(食の6次産業化プロデューサー・プロレベル初回認定者)

日本の国土は美しく、日本人は縄文の世から四季折々の自然と共存し、米と大豆を中心にした農耕で自らの命と健康を守り続けてきました。和食が世界無形文化遺産となり、その美味しさだけではなく、日本人の健康な身体と心を作るのに欠かせない、栄養に満ち溢れたかけがえのない食文化であることを、一緒になって見直し、日本の美しい国土と食の幸を皆で分かち合いましょう!

0コメント

  • 1000 / 1000