【味噌仕込みイベントを実施します!】 /
今日は小平市にあるstudioWAONのキッチンで味噌仕込みを実施します(^O^)/
WAONを経営している料理研究家の飯田和子さんや幼稚園児向けの商品などを取り扱う株式会社チャイルドさんとの共同企画で、未就学児を含む親子向け味噌仕込みのツールを作っていこうというものです(^O^)/
今日はそのテストを兼ねてみそちゃんおじさんのサイエンス紙芝居を含め、道具を極力使用しないで全て手で作る味噌作りにチャレンジします(^O^)/
みそちゃんおじさん(食の6次産業化プロデューサー・プロレベル初回認定者)
日本の国土は美しく、日本人は縄文の世から四季折々の自然と共存し、米と大豆を中心にした農耕で自らの命と健康を守り続けてきました。和食が世界無形文化遺産となり、その美味しさだけではなく、日本人の健康な身体と心を作るのに欠かせない、栄養に満ち溢れたかけがえのない食文化であることを、一緒になって見直し、日本の美しい国土と食の幸を皆で分かち合いましょう!
【味噌仕込みイベントを実施します!】 /
今日は小平市にあるstudioWAONのキッチンで味噌仕込みを実施します(^O^)/
WAONを経営している料理研究家の飯田和子さんや幼稚園児向けの商品などを取り扱う株式会社チャイルドさんとの共同企画で、未就学児を含む親子向け味噌仕込みのツールを作っていこうというものです(^O^)/
今日はそのテストを兼ねてみそちゃんおじさんのサイエンス紙芝居を含め、道具を極力使用しないで全て手で作る味噌作りにチャレンジします(^O^)/
みそちゃんおじさん(食の6次産業化プロデューサー・プロレベル初回認定者)
日本の国土は美しく、日本人は縄文の世から四季折々の自然と共存し、米と大豆を中心にした農耕で自らの命と健康を守り続けてきました。和食が世界無形文化遺産となり、その美味しさだけではなく、日本人の健康な身体と心を作るのに欠かせない、栄養に満ち溢れたかけがえのない食文化であることを、一緒になって見直し、日本の美しい国土と食の幸を皆で分かち合いましょう!
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